« 2月3日いちご狩り&公園めぐりラリー | トップページ | 4月7日春まつりバザー&鶴見川の春さがし »

2019年3月 3日 (日)

3月3日ひな寿司作り

今日はひな祭り みんなで雛寿司を作りました。

3人一組になって三色ごはんを作ります。
緑は青のり、ピンクはでんぶをまぜました。
それだけだとちょっと物足りないので、白は鳥そぼろ
それを牛乳パックの型でひし形にします。
20190303__190303_0016
次に上にトッピングする炒り卵を自分たちで作りました。
20190303__190303_0035
ガスコンロの火をつけたことがないスカウトが挑戦!
手早くかき混ぜて、なかなかいいかんじ
20190303__190303_0026
飾りのお内裏さまとお雛様も手作り!素敵なお寿司ができました!
とっても美味しかったね。
20190303__190303_0013
今日も小枝章授与がありました、嬉しいね。
20190303__190303_0005
ビーバー隊の活動も残すところあと一回
最後はアルバム作りと記念品作りです。
1年間を振り返るスライドショーもあるのでお楽しみに。

« 2月3日いちご狩り&公園めぐりラリー | トップページ | 4月7日春まつりバザー&鶴見川の春さがし »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 3月3日ひな寿司作り:

« 2月3日いちご狩り&公園めぐりラリー | トップページ | 4月7日春まつりバザー&鶴見川の春さがし »